Venho com novas dicas, especificamente sobre como copiar arquivos via SCP (Secure Copy Protocol). Para quem não sabe, SCP é um protocolo que permite copiar arquivos entre um servidor SSH e uma máquina local. Para funcionar o comando scpé necessário que já tenha configurado uma conexão SSH com um servidor remoto, feito isso, veja os exemplos na prática abaixo:

Copiando um arquivo remoto para máquina local:
scp user@domain:/pasta-remota/arquivo-remoto.txt /pasta-local/arquivo-local.txt

Enviando um arquivo local para um servidor remoto:
scp /pasta-local/arquivo-local.txt user@domain:/pasta-remota/arquivo-remoto.txt

Copiando pastas e subpastas do servidor remoto para máquina local:
scp -r user@domain:/pasta-remota/ /pasta-local/

Enviando pastas e subpastas da máquina local para o servidor remoto:
scp -r /pasta-local/ user@domain:/pasta-remota/

É isso ae pessoal! Até a próxima com mais dicas de terminal.